Les dessert, et non, pas les desserts indiens, nos bons vieux gateaux...il y a plein de patisseries ici et je dois dire que nous craquons assez facilement (en plus on a meme pas encore reussi a etre malade pour perdre un peu de poids), entre les pancake au miel, citron et bananes, les gateaux aux chocolat, cookies et autre crumbles...mais surtout la Banoffee pie, recette de tarte (dietetique) anglaise et popularisé par les israeliens en Inde, un delice, caramel, biscuit, banane et creme, mmm......
Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin:
- 6 palets bretons ou galettes ou cookies
- 40 g de beurre salé
- 2 bananes
- 25 cl de creme fraîche
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
1) Pendant toute la préparation vous pouvez mettre au freezer la creme pour que la chantilly prenne bien.
2) Afin de préparer le caramel, immergez la boîte de lait concentré sucré dans une casserole d’eau. Faites mijoter pendant 3 à 4 heures en remplissant la casserole très souvent.
3) Ecrasez les biscuits. Versez dessus le beurre fondu et mélangez.
4) Répartissez le mélange biscuits/beurre salé dans le fond de 4 verres. Tassez bien. Laissez durcir au frigo. Puis coupez les bananes en rondelles et placez-les sur la base de biscuits.
5) Etalez le caramel.

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